鰹ウマイのにな~
近所のヤオコーで半身(背)で298円。
薬味は「ねぎ・大葉・みょうが・カイワレ」
生姜とにんにくをすったしょうゆのたれにつけてよく冷やす。
今年は全国的に不漁だけど、まだ絶滅保護種にはなっていない。
父親が嫌いな鰹だけど、姉ちゃんも食べない。
生臭いのがダメなんだと。
その生臭いのを薬味いっぱいにしてカッツリたべて、生にんにく臭い口をビールで洗い流して・・・く~!夏のこの時期しかできないうまさなのにな。
鰹ウマイのにな~
近所のヤオコーで半身(背)で298円。
薬味は「ねぎ・大葉・みょうが・カイワレ」
生姜とにんにくをすったしょうゆのたれにつけてよく冷やす。
今年は全国的に不漁だけど、まだ絶滅保護種にはなっていない。
父親が嫌いな鰹だけど、姉ちゃんも食べない。
生臭いのがダメなんだと。
その生臭いのを薬味いっぱいにしてカッツリたべて、生にんにく臭い口をビールで洗い流して・・・く~!夏のこの時期しかできないうまさなのにな。