VJの鉄平さんのブログ見たら
キーマカレー作っていたので
適当に真似てつくる
にんにく3片とたまねぎ大1を荒ミジンにする
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で炒める
牛ひき肉200G投入してポロっとするまでいためる
冷凍のグリンピースを解凍して投入
ぐつぐつ言ってきたらコンソメ1個と摺りしょうが3センチぐらいと熟カレー2個を投入して中弱火にする(へらでかき混ぜてフタはしないこと)
よいかんじでとろみがついたらカレー粉をダメ押しで小さじ1投入
水とカレールーを入れない場合は煮込まないでいい
カレー粉を大匙3ぐらい投入してさっと仕上げる
牛ひき肉ぢゃなくて合びきでもよい(そのほうが安いし)
残ったのはジップロックして冷凍する
後日オムライスにかける